Перевод доверенности на польский язык

При пересечении границы Республики Беларусь, Польши (и других государств) необходимо предъявить доверенность на управление автомобилем (в том случае, если автомобиль не находится в собственности), переведенную на государственный язык той страны, куда въезжает автомобиль, а так в обязательном порядке нотариально заверенную.

В последнее время участились случаи отказов во въезде в Польшу по причине отсутствия нотариально заверенного перевода доверенности на управление автомобилем на польский язык, поскольку необходимость подобного действия определена ПДД Польши.  Теперь Пограничная служба Польши требует иметь не только доверенность на управление транспортным средством, составленную на русском языке, но и нотариальный перевод самой доверенности на польский язык.

Доверенность на русском языке может быть выдана:

- нотариусом

- организацией (необходимо обратить внимание, что, согласно законодательству Республики Беларусь, доверенность может быть выдана сроком до 3-х лет)

Данный документ следует:

- перевести на язык той страны, куда отправляется автомобиль

- нотариально заверить перевод

Выполнение такого нотариально заверенного перевода доверенности полностью подтверждает ваше право на управление автомобилем за рубежом при проверке документов приграничными или дорожными службами, а так же при ДПТ.

Бюро переводов “Агентство Натальи Некрашевич” выполняет перевод и нотариальное заверение такой доверенности в течение 1-2 дней.

Заголовок доверенности на польском:

                                                                           


 
220005 г. Минск,
ул. Веры Хоружей, 3, офис 21
Схема проезда к офису